SEMAKIN MAJU, DESA ROGOMULYO MENJADI SALAH SATU DESA INTERNET

• Sep 17, 2021

Semakin bertambahnya kebutuhan internet warga Desa Rogomulyo terutama untuk kebutuhan pendidikan yang mana saat ini sekolah dilaksanakan secara WFH (Work From Home), sehingga pihak desa membuat program desa internet yang dapat dimanfaatkan oleh warga desa Rogomulyo. Pelaksanaan program ini mulai diselenggarakan pada tanggal 13 September 2021 yang mana pelaksaannnya terbagi dalam 3 tahapan meliputi : Pemasangan induk internet, dilanjutkan pemasangan internet diberbagai titik disekitar tempat tinggal warga, serta yang terakhir uji coba bandwidth internet.

Sesuai data yang masuk saat ini, rencana pemasangan internet berada di 24 titik lokasi. Pemasangan di titik tersebut bagi yang telah memenuhi syarat administratif dari desa. "Kemungkinan nanti ada penambahan titik lokasi pemasangan seiring dengan bertambahnya kebutuhan internet bagi masyarakat Desa Rogomulyo." ujar Bapak SunHaji selaku Staff Kasi Pembangunan. Dengan adanya program desa internet ini diharapkan Desa Rogomulyo lebih maju dalam berbagai sektor bidang baik di bidang pendidikan, ekonomi, maupun lainnya.   Penulis : Kholifatul Farida