Profil Desa

Rogomulyo adalah salah satu desa dari 17 desa yang ada di Kecamatan Kayen, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Desa Rogomulyo memiliki luas wilayah 214.617 Ha terdiri dari Dukuh Tunglur dan Dukuh Ronggo dan terbagi menjadi 4 RW dan 23 RT. Mata pencaharian penduduk Desa Rogomulyo sebagian besar adalah menjadi buruh ke luar kota atau merantau, sedangkan yang masih berada di rumah mayoritas bekerja sebagai petani dengan potensi pertanian terbesar berupa padi, kacang hijau, dan kacang kedelai. Total jumlah penduduk Desa Rogomulyo hingga saat ini (Juli, 2018) berjumlah sekitar 4.514 orang dengan komposisi jumlah laki-laki 2.302 orang dan perempuan 2.212 orang.

Desa Rogomulyo berbatasan dengan desa-desa lain di sekitarnya, diantaranya sebagai berikut :

Batas Desa
Sebelah Utara Desa Boloagung
Sebelah Timur Desa Tambaharjo
Sebelah Barat Desa Jatiroto
Sebelah Selatan Desa Talun dan Desa Pesagi

Hingga saat ini, Desa Rogomulyo telah dipimpin oleh 6 orang Kepala Desa, diantaranya yaitu :

No. Nama Lama Menjabat
1. H. Abdul Rajak Tahun …… s/d 1989
2. Marwan Tahun 1989 s/d 1997
3. Sukamto Tahun 1997 s/d 1998
4. Sutrimo Tahun 1998 s/d 2008